一个问卷(。

原地址:http://oceanicstar.lofter.com/


作为一个写手,每天看写手基友们填问卷总有种隔靴搔痒的感觉,在此,我把所有我真正想知道的问题写下,请你们用灵魂作答。

 

 

 

准备好了就开始。

 

 

 

1. 最擅长的写法/梗是什么?回答并试写一小段(几句话或一个片段均可)

 

 

真是一上来就难住了!大概喜欢结局不太甜美的故事,也喜欢在故事进行中描写一些不怎么紧要的细节(x,然后全体人物都会显得软绵绵(怎么讲着讲着就自我批判起来了)

好久没写了,没有想到复健从答问卷开始……

 

 

 

条件反射总归是很难以抵抗的。巴普洛夫医生的狗需要两倍的时间来忘记铃声和喂食之间的关系,而Illya的生活则一直没有给过他机会去忘记年少时那些经由铁条殴打或者麻绳倒吊培养出来的直觉。他手里的枪响得比美国人扔过来的东西还要快上几分。不过出于另一种高级得多的心理作用,他在扣动扳机的时候无意识地闭上了眼睛。正如一片涂好了黄油的面包落在地上时,无论是哪个社会阶级的人,有多大岁数,都想要徒劳地将它拾起来看上一眼再丢掉。

当Illya的视野再次趋于平静,罗马的阳光还是和刚才一样暖和明亮。Solo扶着床的边沿,缓缓地坐倒在地毯上,他身后的行李箱也缓缓地出现在Illya眼中。银白色的史密斯威森和箱子里其他物件一样,端正地被主人放在了枪套的旁边。

他弯下腰,目光落在Solo刚才扔向自己的东西上。他父亲的手表刚刚撞到了矮桌桌腿,但表盘完无损,表针也平稳地走着;对面那个总是很吵的、不专业的美国特工却安安静静地一动也不动了。

 

 

 

(这个题目我还没想好,但是总之为了让你们开心一点并且摆脱我永远喜欢widower cp的命运后来Solo没有死啦!)

 

 

 

 

 

 

2. 最不擅长,但非常喜欢读到或者看别人玩的风格/梗是什么?请描述一下。

 

 和@伶歌一样大概是历史和战争相关的梗?经常看到觉得很厉害但是完全不会,最近跳的冷战背景坑使我十分痛苦。而我的红牛三月就很擅长,我来举个例子:

 

 

我走在通往卡塔尼亚的公路上,手里捏着一个苹果核,歌声和灯火已经是几个小时前的事了,而黎明迟迟不来。

 

从这里眺望南方,突尼斯的土地上将立起英雄纪念碑,游人日以继夜,送去鲜花。

 

偶尔有乘着吉普呼啸而过的美国人,一脸打趣地用车头灯追着我,不厌其烦地按喇叭,和车里的姑娘们笑着缩成一团。

 

于我而言,这些已经无关紧要了。

 

我期待着,期待二十年中的某个时刻,从墙上取下叔叔的猎枪,填好火药,在卡萨布兰卡的黎明中,回到1942年的斯大林格勒,到那栋布满弹孔的冰冷的写字楼里,回到疲惫,脱水,孤独,恐惧,冻得瑟瑟发抖的阿瑟身边,向他道一声晚安。

 

——《盛宴(下)》http://marchingmarching.lofter.com/

 

 

 

 

3. 有没有雷的梗?请描述一下。

 

 

“Is life always this hard, or is it just when you're a fangirl?”——我的朋友橙弓

 

 

*與*之歌-Game ofThighs(**/冰火梗/NC17/警告內詳)9.19(四) 夫夫間的小矛盾

小城大事 (**/車伕x歌姬/NC17/失憶) 9.4更(三)表白

<黃沙之戀>(**/微**/生子/農村愛情) 9.26 (二十七)

<人財兩得>(大老爺*X賬房先生8/民初背景PWP) 3.12完

<神錘俠侶>(**/年下攻/師徒戀/NC17) 6.27更(六) 玉男心經雙修正式開始

<我的野蠻王妃> (**/后宮AU/女體/雷慎入)3.12更番外三四於#681 #690 完結

【*】倚*屠8记(挠脚心AU)张无*X*敏 OOC恶搞 没节操大肉文 NC17 可能有后续?

【*】等价交换(NC17)富二代*与小偷8* 中二十足 HE保证 9/17更(改)有添加剧情

【*】青蛇传 书生*与青蛇* 【有图!】傻白甜!5/20更 完结!HE 小青蛇生了!

 

 

 

4. 请用第三题的答案写一段你ship的CP,不能写得你自己认为雷。

 

你们要是实在想知道第三题的答案渗透到我现在ship的cp是什么样,sy已经有现成例子了不用我写:http://www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181024

作为一个既懒又刻薄的人,我发了善心不直接贴出来给你们看了。

 

 

 

 

 

5. 有没有不吃的CP或者接受不了的拆逆?



我并不介意看到逆cp或者拆cp,但是有些cp时不时建立在某一人物是渣滓的基础上就不怎么使人高兴了(比如范基)。逆cp不吃花承。

 

另外有些时候,三角关系我接受,3P关系就算了,我这几天在AO3看文真是literally吓死我了……

 

 

 

 

 

 

6. 针对第五题的答案,如果接受不了,是否接受友情/亲情向?如果可以,试写一小段。

 

UNCLE的OT3肯定没问题啦!但是不知道该怎么写(。

其他的就哈哈哈哈哈哈哈

 

 

 

 

 

 

7. 自己的文风能否做到多变,为你的CP试写两个画风迥异的片段,可以贴已有的旧文。

 


结合一下问题1,我挑战一下自我!

 

 


 肾上腺素的作用逐渐消退,Illya在挪进安全屋后摔在了地上。而肝脏被军用匕首捅了一刀,被他一路又是搀扶又是硬拖回来的Napoleon Solo,却轻松地先是将门带上,然后把大个子的俄国人抬到了沙发上——“抬”这个动作一般是需要两个人来完成的,但是Illya不愿意用适合这个情景的那个词。


Solo的三件套上有个齐整的洞,但是他的血液似乎完全没有沾在那身灰色的Zegna上。结合其他从他身上观察到的生物学上的未解之谜,比如可以靠威士忌和腌橄榄度日或者几天不睡觉,Illya基本可以断定他不是——

 

“吸血鬼。”Solo剪开他的高领毛衣,在看到那个血肉模糊的伤口的时候不自然地咧了下嘴。


Illya懊悔得手都开始抖了,要不是因为连着那只手的肩膀里嵌进了一块弹片他多半已经抓住Solo的领子了。


“你为什么刚才不告诉我?”Illya拖着他走了几公里,他居然吝啬说一句我没有死,或者他已经死了很久一段时间,但这只是修辞学上的细枝末节。


“那你,”Solo用消毒了的医用镊子捅进他的肩膀里,寻找那块弹片,“干什么替一个死人挡枪?”


Illya喉咙里发出了一声猫科动物被激怒时的那种声音,不光是因为Solo的反问,也是因为疼痛。“你那时还在喘气。”他说,声音小了很多。


Solo叹了口气,他不喘气已经有段日子了。“所以你对这件事的反应就只是责怪我装死?”


“我是无神论者,吸血鬼没有亵渎到我什么。而且你没有给我造成这方面的困扰。”Illya干巴巴地回复,听到对方把一点金属响亮地扔到了急救箱敞开的盖子上。


“Peril,”Solo从他的肩膀后方抬起头,努力摆脱着面前鲜血的诱惑“那我要是宣布我是个共产主义者,你可以让我吻你吗?”

 

“这个算是亵渎了,我警告你。”

 

 

 

 

8. 有没有坑过文?坑品如何?

 

 一发没写完的全坑(除了一篇锤基),坑品简单明了。

 

 

 

9. 请为被你坑过的读者写一个片段,内容是你喜欢的角色向其他人谢罪。

 

 

 

 我喜欢的角色最可爱的独角兽邦妮(并不)曾经这样(对来催更的我)说道:哈哈哈BITE ME!

 

 

 

 

10. 有没有出过本子?如果有出本的想法,请贴一段现有的文中你认为最惊艳,最能作为本子风格宣传的片段,不能太长。

 

 

感觉最适合拿来宣传的是会给我画插图的三月的图。但既然你诚心诚意地问了,我就老老实实地粘贴一段旧文来:

 

 

 他抬手想抹掉Loki脸上的毒液,又害怕弄伤他整块皮肤;他将Loki的脑袋向旁边挪了一点,这样蛇毒就都滴在他自己的金发上。

 

  Thor低头在他耳边轻轻叫着他的名字,就像相信他会就此醒来。

 

  “你还要毁灭世界呢,Loki。”

 

  Thor站在那里很久,直到Loki因为痛苦而急促的呼吸逐渐平稳。远处的腐草中飘起些许萤火,惨白的光芒让他想起海神的宫殿;Sigyn缓缓地向这边走来,借着微光他隐约看到,她头顶蒙尘的荆冠中伸出一枝嫩绿的芽来。

  

 ——《Permafrost》

 

 


 

 

11. 上面写了那么多,累不累?

 

挺累的,不过基本是因为在写的过程中打了3把60层的涅法雷姆秘境并且跟朋友聊了几个小时天这样…… 

 

 

 

12. 以上写的片段里的CP是否都来自一个fandom?如果不是,多久爬一次墙?认为自己是专一型的写手吗?

 


不是,上面列举过的fandom大概感觉是最初和最近的fandom,三年时间大概爬过锤基、龙枪、JOJO、阴阳师几个圈,其中锤基刷了两年左右。严格来说算不上啥写手,就不要提专一不专一的问题了。最专一的cp我也就写了个十万字……

 

 

 

 

13. 有没有无论墙头如何变化都能玩到一起的好基友。大声说出对方的名字。

 

伶歌和小玛奇

 

(格格和小明本来就认识好多年啦(x

 

 

 

 

14. 请为认真读这份问卷的喜欢你的读者卖一份自己的安利,贴一篇目前为止自己认为最满意的作品。最好贴链接地址。

 

我想卖the man from u.n.c.l.e.的安利,但是我一个字还没写过(这人没得治了),你们看问卷的时候会被安利吗。

 

(非要选一个写得满意的同人我选http://www.movietvslash.com/thread-87450-1-1.html

 

 

15. 请推荐一位你最欣赏/最崇拜,或者风格与你最合得来的其他写手,可以附上ID和主页或作品地址。

 

 

主页(其实并不是):http://www.biography.com/people/oscar-wilde-9531078#early-life

(好了不闹了!!!)

 

现在最喜欢的是 @中土正人不君子

安利一下她的叔叔同人_(:з)∠)_ :http://www.movietvslash.com/thread-180650-1-1.html

 

16. 邀请他/她也来填一填这份问卷如何?

 

(我好害羞……)

 

 

 

 

 


评论(2)
热度(8)

© 指极星 | Powered by LOFTER