【锤基】【翻译】What Stops You?

*不属于我

*旧翻译重发(好多错,日)

原作:http://archiveofourown.org/works/513169 SqueakGirl 


*

我写了新一篇Thor的同人,灵感来源是某次妇联角色扮演中有些傻的对话……
Summary :一个平淡又不同寻常的晚上,Thor让他的弟弟帮自己梳理了头发。
级别:K+ 
声明: 这些角色并不属于我,写来为了练笔以及娱乐


*


What Stops You ?




雨下了三天仍然没有停止的意思。Loki坐在Stark大厦他兄长房间的一角,托着腮看雨滴从玻璃窗上慢慢滑落下来。

他漫无目的地看着下方漆黑一片的街区,腿上摊着的书早已经被他抛在脑后。

那本书是Thor带给他的,Loki已经看得有些厌烦了。而Thor又出门去了,以至于他无事可做,这样的情况有过很多次。他亦不愿意摆弄中庭人喜欢的那种叫电-电-视的奇怪盒子,那些不断切换的画面和嘈杂的声响总能使他头痛不止。

‘也许我应该试试能不能用魔法解开锁’Loki百无聊赖地回头瞄了瞄通向走廊的门。Thor最近不知是哪根筋搭的不对,开始在出门的时候将弟弟反锁在房间里了,当然这简陋的机关并不能真正拦住Loki,他只是想证明自己能遵守诺言——最起码是对Thor的。他俩有很多这样的小约定,比如呆在房间里不要乱跑,不要试图弄坏别人的东西,还有不要去占领纽约。

正当Loki思索着哪条咒语能最快搞定门锁的时候,浑身湿透的Thor滴答着水,从外面把门打开闪进身来。他把锤子扔下反手关了门,扯掉红色披风往离他最近的椅子上丢去。吸水变重的披风失了准头掉落在地上。但Thor没有在意,径直走进了另一边的盥洗室拿了条蓬松的白毛巾。

“晚上好,弟弟。”他笑着说。

Loki将书又拿起来“你弄得到处都是水。”

“是的,不过它会干的。”Thor看了看自己脚下的地板,水滴已经汇聚成一小滩。

“如果我滑倒,就都是你的错。”

Thor响亮地笑了一声,走到床尾坐下“我从来都不知道你能说出这样自我否定的话,难道你真的认为自己会因为这点水摔倒么?”

“凡事都会有第一次的。”Loki有点烦躁地回嘴,重新把注意力放回腿上的书。

Thor没有再说话,又得意地咯咯了两声后就开始用毛巾揉搓自己的头发。




在Thor擦干自己的几分钟里,Loki从书的封面背后偷偷看着他。

“你一定要坐在床上擦么?这些被单已经湿透了。我想我应该不会是睡在床这边的人。”

宣告自己决心似的,Loki把书合上然后绕到床另一头,甩给哥哥一个背影。

而Thor只是若无其事地继续,还哼起了前些天Tony播放器里的小调。

“给我闭嘴。” 他咬牙切齿地挤出一句。

“你今天好像是在闹情绪?出什么事了?”金发的雷神微笑着转过脸问道。

“这不关情绪的事,Thor。我只是单纯地不想和雨水一起睡而已。而且,”Loki指着门前的米奥尼尔“你把它放在那是想我起夜的时候绊倒么?”

Thor 扫了心爱的锤子一眼,耸了耸肩膀,像是没听见弟弟的抱怨。

“你愿意帮我梳理一下头发吗?”

“啊?”

“你,愿意帮我梳头发么?”

“什•么?”

Thor皱起了眉“就是把我的头发编成——”

“我当然知道‘梳理’的含义,我不懂的是你怎么突然叫我做这个。另外你难道没听见我让你把锤子收起来吗?它不应该在放门前。”

Thor把毛巾搭在肩头,从床上坐起来捡起了米奥尼尔。然后他走到弟弟身边,拿走那本书扔到脚下再用锤子压住。

“现在可以开始了吗?”他紧挨着Loki坐下。 

Loki轻轻叹了口气,伸手摸了摸额头“人们都想知道我为何讨厌你,他们只是没见过你私下是怎么样对我的,” 他不忍地看了看被压出印来的书。

“好吧,转过身去。”




Thor 顺从地照做了。他盘腿坐着,手掌撑在自己的下巴上。Loki用修长的手指捋着哥哥的金发,寻找里面的结节挨个解开。其中有一个缠得太紧,Loki不得不下手重些。脑袋被向后拽去的Thor不满意地缩起脖子。

“对我温柔一点可以吗?”他的嘴唇抵在手掌中,发音有些含混。

“嗯?雷神索尔忍受不了打结的头发么?”Loki挤出了一句嘲讽,同时用尽全力扯着手指间软软的发丝。他还用了几个小魔法让头发在梳理的过程中变干,方便待会把它们编起来。

“我觉得你梳得够顺了,快点啦。”

“你还想不想让我给你编了?”Loki停下手上的动作

“你还想不想看你的书?”Thor偏过头微笑着威胁他。

Loki白了面前的大个子一眼,从大把的金发中理出一缕分成三部分,然后把最左边的再次分成了三部分。他仔细地把它们编成细细的一条麻花辫,垂在哥哥的右肩上。


“你还记得吗?”

“什么?”

“你记得我们小时候你是怎样做这件事的吗?”

Loki笑了笑,把参差不齐的发梢拧在一起,动动手指,变出一根红色的丝线将之固定住。然后他开始编第二条。

“我记得是你看Sif在春夏季节把鲜花编进自己的长发里很好看,跑来找我帮忙。”

“嗯,没错。”Thor轻轻点头“你找不到Sif用的花儿,所以拿来一些你觉得好看的藤蔓。”

“好像是这样的。”

“而它们有毒,我得了次了不得的皮疹。那真是很糟糕的恶作剧,我的兄弟。希望你不会再做同样的事了。”Thor笑着用拳头轻轻的敲了一下身后人的膝盖。

“我并不是故意把有毒的东西缠进去的,”Loki握住了编到一半的头发,

“你从来不是故意的,”Thor从鼻子里哼了一声“但我太了解你了……你绝对不会放过每一个出现的机会。”

“但我没有。”

Thor又笑了。

“你不相信我。”

“你期望我会?”

他回身看去,嘴角上仍带着刚才的弧度,但面对弟弟那张黑下来的脸,这笑容并没有存活更久。

“Thor,当我知道那植物使你生病的时候我感到非常难过。我把它和另一种会发出香味的藤蔓弄混了,因为它们长得很像。”

“分不出来?”Thor扬起了一边的眉毛“既然有气味你怎么还会弄混?”

“……我那时还小。”

“那你就是个小淘气包。”

Loki站起来,挪到米奥尼尔旁边用脚趾指了指被压着的书。

“剩下的头发你自己弄,我没兴趣了。现在拿开你的锤子把书还给我。”他命令道。

“我惹你生气了吗,弟弟?”

Loki摊开手“你还真能注意到啊?”

“是的,我真的生气了。快把你该死的锤子挪开!我今晚不睡这里了。”
他一脚踢向地上的米奥尼尔。

“挪开。”

雷神皱着眉头还在坚持“弟弟……”

“挪开它。”

Thor从床上起身举起锤子,守在一旁的Loki拿了书扭头就往门口走去。就在他快握住把手的时候,正好踩到一小块没干透的水迹。用力过大又失去重心的身体向前平平飞去,直到额头狠狠撞在地板上。Loki痛得蜷起身子,用手捂住了脑袋。他听见Thor正在他身后狂笑。

“给我闭嘴!Thor!”

“确实好笑……”他哥哥咬着嘴唇说。

“当然!我对你来说始终就是一个笑话不是吗?你从不理会我说的话,也不相信我的解释,更不会留给我什么私人空间。”他伸手指向地板和湿乎乎的床,“你弄得到处是水,然后又乱扔我的东西,你一个人吃光所有饼干却每次都让我去杂货店买!你四下扔你的披风和头盔,然后你还把我锁在你屋里好像我是什么不关起来就捣乱的宠物,你——”

Loki顿了顿来换口气

“我?”雷神走近一点方便更好听弟弟数落。

“我暂时想不出别的,但我很肯定还有挺多。”他双手抱胸仰头看着Thor。

“我知道了。”

“没错,你应该感到很幸运,我没有在你睡着的时候勒死你。”Loki迈到哥哥身边,伸手抓住了挂在他肩膀上毛巾的两头,用力向反方向拧去。白色的织物在Thor脖颈上留下一道深深的痕迹。但Thor并没有阻拦,只是看着Loki的手。

Loki没有再动。

“怎么停了?”

没人回答,床头柜上的时钟滴滴哒哒的响声填满了短暂的沉默。

最终黑发的神明松开了毛巾,拿着它走到刚才滑倒的地方,用脚踩着开始擦地上的水。莫名地,他笑了起来。

“我不知道。”

Thor俯下身也给他一个微笑“可能你觉得没有我的生活太无聊了。”

“你太自信了。”Loki嘟囔着继续擦地板。“但你向来如此。”

Thor 安静地看着弟弟忙活,直到他将毛巾又拾起来扔进浴室。

“你还是要睡在公共休息区?”

“没错。”

“那你能先编完我的头发么?”

Loki把书夹在胳膊底下,无奈地摇了摇头笑了。

“德性……”

他走回床边,坐在哥哥身后重新将那些散乱的金发收拢在手中。房间又陷入了少见的沉静。

Loki很快完成了刚才扔下的第二缕,草草收尾,继续弄剩下的部分。他显得很不耐烦,手上的速度越来越快。

最后一点也编好以后,Loki站起身来一言不发地走出了哥哥的卧室。

Thor 没有去拦他,坐在床上伸手摸着后脑勺上三根细细的辫子。

“谢谢。”





Loki在Stark大厦中随处可见的公共休息区中找到了一个真皮长沙发躺着,书放在他腿上。屋里很暗,只有一盏小夜灯从肩膀后面照着。

挂在门上的巨大石英钟显示时间为凌晨零点三十四分——他在这呆了差不多有两个小时了。

Loki听见Thor沉重稳健的脚步声回响在走廊上,意料之中地,他很快出现在门口的阴影里。
但并没有进来。

“你又来干什么?”Loki合上书

获得了许可一般,Thor三步并作两步走近沙发坐下。

“我……换好了床单和被罩,现在它们是干的了,”他开门见山地说道“我也把东西收拾好了,我把衣服放进了壁柜里。

Loki面无表情地盯着他“我该颁给你一块奖章吗?”

“我只希望你回去和我一起睡。如果你愿意我明早也可以帮你梳——”Thor说着,用膝盖碰了碰了弟弟的。

而Loki只是叹了口气,屈起食指捋着自己的鼻梁。

“没那必要。

“你会来的吧。”他不死心地继续。

“是的……这个沙发并没有我想象的那么舒服。”

Thor像是被拧开了开关一样,容光焕发地笑了,他们从沙发上起身,一起走回卧室。

“你还是没有回答我一开始提的问题,哥哥,”躺下后Loki突然说“你为什么大晚上的却想要我给你梳头发?”

Thor缩在被子下面,枕着自己的胳膊,手指仍旧在玩那几根小辫子。

“今天我和美国队长巡视了整座城市。他看见了一种叫做‘自行车’的中庭运输工具,然后给我讲了他第一次获得一辆这玩意的时候发生的事情。他说他还记得,当初骑着车子穿过街道去邻居家串门的那种快乐。他也问了我,问我的童年时光有没有类似的回忆。”他对天花板微微笑着“我立刻想到那时你为我梳头发的场景。”

Loki没有答话。许久之后,在他身畔的Thor开始发出轻轻的鼾声。他将手举到哥哥脖子的上方,慢慢地让两人的皮肤贴在了一起,感受着手指下方舒缓平稳的呼吸。

然后他绕过哥哥的肩膀,修长的指头缠进那些被他编好的金发中,维持这个姿势进入了梦乡。



-fin-

评论(1)
热度(29)

© 指极星 | Powered by LOFTER